tartaruga_ma (tartaruga_ma) wrote,
tartaruga_ma
tartaruga_ma

Часто задаваемые вопросы

Оригинал взят у babyjschatz в Часто задаваемые вопросы
Originally posted by alekstomik at Часто задаваемые вопросы
[Spoiler (click to open)]Большинство вопросов, на которые вы просите ответить, уже много–много раз обсуждались на разных спортивных ресурсах. Я не вижу смысла пересказывать их своими словами, но чтобы помочь вам, я выбрала хорошие статьи, которые советую прочитать. Так же хочу ответить на несколько вопросов, которые задают чаще всего.

1.Сколько калорий я потребляю и какой у меня КБЖУ?

А зачем вам это? У нас одинаковый вес, рост и количество тренировок? У каждого свой калораж, рассчитанный для определенных целей будь то набор мышечной массы, сжигание жира или просто поддержание формы, и высчитывать его надо под себя. Вот в этой статье доступно рассказывается, сколько калорий вам нужно.

http://mjonaus.com/2013/02/skolko-kalorij-vam-nuzhno/


2.Пью ли я спортивное питание?

Пью, но только в период подготовки к соревнованиям, дабы разнообразить свой рацион, а вообще считаю, что вполне можно обходиться натуральным питанием. И почему некоторые до сих пор продолжают думать, что мышцы появляются только если пить протеин и другой спорт пит? Они появляются от тренировок и соответствующего питания . Протеин используется как дополнение к натуральным высокобелковым продуктам (яйца, мясо, творог и т.п.). Шейкер с протеином можно взять с собой куда угодно, например, на тренировку, т.к. есть мясо из контейнера в раздевалке не всем удобно. Это может упростить жизнь и избавить от необходимости носить рюкзак с едой на весь день (можно взять на пол дня, а остальное дополнить протеином). Несмотря на все это, важно помнить, что порошковый протеин не может выступать в качестве основного источника питания, т.к. группа химиков-технологов завода-производителя протеина при всем желании не сможет заменить природу, которая позаботилась, чтобы необходимые нам продукты имели идеальный баланс микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Все о протеине здесь:

http://mjonaus.com/2013/02/chto-ya-em-protein/

http://mjonaus.com/2013/02/protein-ximiya/


3.Как похудеть в области живота бедер или убрать бока?

Никак, локального жиросжигания не существует:

http://ru-healthlife.livejournal.com/3563141.html


4.Как добиться рельефа?

В погоне за рельефом нам помогут многоповторные тренировки и уменьшение жировой прослойки с помощью кардио и диеты, но это все при условии, что мышцы у вас есть. А если их нет то массанаборный цикл и соответствующие тренировки.Поэтому это гораздо длительный процесс чем просто похудение. Хотя, в этом вопросе я сама до конца не разобралась. Вот у mashkind есть рельеф, но не было массы :)


5.Сколько вам надо кардио тренировок, а сколько силовых?

Я не знаю, это все индивидуально.


6.Если у вас есть, какие-либо заболевания вам надо проконсультироваться с врачом, а не спрашивать у меня можно ли вам делать данное упражнение.



7.Белок играет важную роль в построении мышечных клеток, поэтому что касается вегетарианцев сильно не интересовалась, но как успела понять, если вы едите молочку (творог), яйца, рыбу, то вполне можете заниматься с железом и растить мышечную массу. В сое много белка, но считается, что он не полноценный (нет каких-то аминокислот, их можно попробовать дополнить из аминокислотных комплексов, в каких соотношениях я не знаю, надо искать в сети).



8.Еще, девушки, что бы худеть надо есть! Да, именно так. Вы мне присылаете свои меню, в которых я вижу, что вы мало едите даже для меня, с моим- то ростом и весом. И при этом говорите, что вес стоит или даже растет и что же делать. Да он просто испугался голодовки и начал припасать жиры, так что ешьте часто небольшими порциями и разнообразно! Если не можете контролировать, сколько съедаете, ведите подсчет.

Очень хорошая статья, почему вы не худеете:

http://ru-healthlife.livejournal.com/3566902.html

http://ru-healthlife.livejournal.com/3569620.html



8.В обычное время я не веду подсчет КБЖУ, меня это напрягает или я просто забываю, раньше вела, а теперь уже интуитивно ориентируюсь. И меню я не расписываю, просто у меня в холодильнике и морозилке всегда определенный набор продуктов которым я пользуюсь, если чего-то нет иду покупаю. А какой калораж у меня на сушке я в интаграме выставляла таблицу, рацион там не особо разнообразный. Дальше, я тоже ем иногда вкусняшки и вредности, но редко. И чем дольше вы занимаетесь и правильно питаетесь, тем больше можете себе позволить, так как метаболизм быстрый и даже если не заниматься месяц и не особо соблюдать питание ничего страшного не случится, проверено на себе, но в начале его надо разогнать этот самый метаболизм, а как это сделать ? Читать выше.



9.Что касаемо тренировок, советую первое время заниматься с тренером, чтоб он вам поставил технику, а то иногда страшно смотреть на новичков выполняющих неправильно упражнения, от такого выполнения не только не будет толку, но вы еще можете травмироваться. Так же не надо думать, чтоб чего -то добиться надо заниматься 5 раз в неделю по 2.5 часа, но об этом тоже есть выше.

Вот вроде самые основные вопросы, если что-то забыла, пишите.

P.S. Я не считаю себя гуру и знатоком и тоже не все знаю. Так что, если кто-то из френдов более разбирающихся в этих вопросах, заметит неверную информацию, исправляйте, не стесняйтесь;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments